马来西亚新生活

IMG_20160326_222136

记得上次敲击键盘写长篇幅的文章是在十年前,那时每天心情澎湃,几天之间就能写出很多杂乱的东西,恍然间已经过了十年,我从一个深山僻壤来到马来西亚的缤纷世界,在这里我认识我的妻子Hajar爱家, 马来西亚人。我们在这里开始了自己的一次创业之旅,我所在的地方是马来西亚新山,这里有热情的马来人同胞,有几代人之前飘洋过海移居马来西亚的华人和印度人。

感谢安拉赐予我的一切,我在这里有着幸福的家庭,现在我推出我的产品是酿皮和饺子。对于饺子多数人是比较熟悉的,在中国有着家家户户吃饺子的传统,我的饺子特色是中国穆斯林的独有风味的饺子,味道确实很好,和我在家吃的饺子一样,是海外游子必吃的食品,而酿皮在马来西亚是个很陌生的零食,在我的家乡人民有的地方也称凉皮,制作过程大同小异,而酿皮要更高的制作要求,因为它的比较厚,所以制作过程中没有独特的方法,做出来的酿皮没有弹性,也容易断,口感就不好。另外面筋是一个很有特色的食品,有弹性,有嚼劲,在吃货眼里这才是精华之所在。

Kai Kai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s